今天是

湖南局积极推进邮政快递业服务医药产业发展

    2017-08-11

近日,湖南省人民政府办公厅印发了《关于促进医药产业健康发展的实施意见》(以下简称《意见》),优化产业结构,促进产业融合发展。

《意见》指出,要培育壮大现代医药物流。鼓励药品经营企业通过收购、并购、重组等方式构建遍及城乡的药品配送网络,支持符合药品配送条件的邮政企业、快递企业参与药品运输与配送,满足基层和边远地区药品供应保障需求。

湖南局表示,将积极贯彻《意见》精神,充分发挥邮政快递行业服务地方经济发展的重要作用,不断完善城乡配送体系,提升行业服务能力,强化安全生产水平,引导企业从硬件设施、技术投入、客户需求等方面精准服务医药产业,做好结合文章,提升传统业务竞争力,促进产业间深度合作、协同发展。

(来源:湖南省邮政管理局网站)

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China