今天是

顺丰航空开通“南京—大阪”定期国际货运航线

    2017-12-25

12月18日,随着一架前往日本大阪的波音737—300货机在南京禄口机场顺利起飞,顺丰航空“南京—大阪”定期国际货运航线正式启航,这是顺丰速运开通的首条定期国际航线。

  “航班号O37061,核对无误,确认放行。”昨天下午,金陵海关驻禄口机场办事处货运监管关员在停机坪货场,目送一架737—300型全货机轰鸣起飞,机上搭载着企业出口的服饰、玩具、五金配件等种类的普货和快件,重量7.3吨,将于2小时后降落大阪关西机场。这是顺丰速运开通的首条定期国际航线,此后华东往来日本的普货和快件运输有望提速1个工作日左右。

  据介绍,“南京—大阪”全货机航线每周5班,周一至周五每日往返,货机最大载货量14吨。该条国际航线开通后,顺丰速运在长三角地区的航空国际货物将在南京集货,统一发往大阪。这是南京空港口岸积极拓展国际货运业务的又一突破,将激发江苏空港枢纽的快件集散潜能,提升南京及其周边辐射区域的航空快件流转时效与服务品质。

  该航线的运营将享有货物快速通关等多项政策支持,确保高效稳定的服务质量。“为确保货运航线监管到位、通关高效,海关对货机载运的货物提前进行预审核,符合条件的货物将与检验检疫部门‘一次查验’,为货物通关节约时间。”金陵海关驻禄口机场办事处监控科负责人说。

  顺丰速运国际事业部表示:“南京—大阪”新国际航线的开通,进一步丰富了顺丰速运的自有国际航空快件运输网络,意味着顺丰将进一步发展海外业务,全面提升跨境物流运输效率和服务体验。

  (来源:国家邮政局网站)

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China