今天是

株洲局召开全市邮政行业安全生产和行业稳定工作会

    2018-06-19

    

     614日,株洲局召开全市邮政行业安全生产和行业稳定工作会。会议对株洲邮政业近期发生的交通安全事故情况进行了通报,客观分析了邮政行业安全生产和稳定工作面临的新形势新挑战,并就进一步做好行业安全和稳定工作进行了安排部署。  

    会议指出,维护社会稳定是实现行业健康长久发展的必然要求,各寄递企业要站在维护国家安全和社会稳定、保障人民群众生命财产安全的高度,深刻认识到行业安全稳定的重要性、迫切性,要将行业安全和稳定工作作为一项重要的政治任务抓好抓实,要把思想和行动统一到维护行业安全和社会稳定的长治久安上来。  

    会议强调,维护行业稳定是一项系统性、复杂性的综合性工作,要切实加强邮政业安全管理,认真做好以下几项工作:一是压实企业安全生产和稳定工作主体责任。引导企业提升管理水平,逐渐杜绝“以罚代管”现象,及时报告各类突发性事件和矛盾纠纷,努力将不稳定因素化解在萌芽状态。二是强化监管责任。落实实名收寄、收寄验视、过机安检三项制度执行,规范市场经营秩序,确保寄递渠道安全畅通。三是严格执法。加强维稳工作力度,对违反有关法律法规的企业,将予以严肃处理,切实维护社会稳定。  

  会上,株洲局与各寄递企业签订了维稳工作承诺书。 

    

    

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China