今天是

下基层、察实情、办实事、解难题
——株洲局调研攸县快递行业发展情况

    2018-06-07

  为深入了解快递企业发展现状,切实解决发展难题,推动快递行业健康发展,近日,株洲市邮政管理局由局领导带队,对攸县快递企业开展调研工作。 

    

  调研组一行查看了攸县宇泰速递有限公司、攸县永昇快递有限公司的中转作业场所,仔细询问了企业业务量情况和快件处理情况,认真听取了有关情况的汇报。攸县永昇快递有限公司负责人王思红介绍说:近年来,企业快递业务量每年以30%以上速度递增,快递作业场地成为制约企业发展的最大障碍。攸县中通、申通、圆通、百世、韵达等快递企业为长远解决快递作业场地的问题,拟筹资购地建设快递产业园。目前,正在筹划购买地块,预计投资1000万元以上,规划建设15-20亩。 

  调研组对企业长远规划发展的思路表示高度认可,认为筹建快递产业园能从根本上解决快递企业中转作业场所受限问题,对提升服务品质、提高生产效率、改善作业环境提供了有利条件。调研组指出,一要站高看远话发展,项目建设要与行业的长远发展同步,走出去多学习别人的成功案例;二要抓紧办牢谋发展,要把建设快递产业园放在行业发展的首要任务上,把想法落到实处;三要合作共赢促发展,争取与攸县电子商务企业合作,发挥各自优势,整合行业资源,构建共赢局面。 

  下一步,株洲局将进一步推进电子商务与快递物流协同发展,着力推进快递物流产业园的建设,为株洲邮政业健康发展提供更强大政策支持和更完善基础设施。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China