今天是

株洲局赴各寄递企业检查督导快递旺季服务保障工作

    2017-11-16

  

   “双11”快递旺季期间,株洲局局领导带队,兵分两路,赴分拨中心、网点督导检查寄递企业旺季安全服务保障工作,并向奋战在一线的快递员工表示慰问。

督导组深入邮政、顺丰、圆通、申通、EMS等企业分拨中心、网点一线,查看了快递旺季期间生产作业场地和食堂的情况,并认真听取了各寄递企业应对“双11”旺季的举措,详细了解了近期快件进出港量、处理情况和网络运转情况。对各寄递企业积极应对“双11”旺季服务保障的举措和成效表示肯定。看望了仍然忙碌在快件分拣一线的企业员工,并对他们用实际行动确保人民群众可以享受到方便快捷的快递服务表示衷心的感谢。

督导组对寄递企业进一步做好旺季服务保障工作提出了几点要求:一是各寄递企业一定要准确研判业务增长趋势,做好人员、车辆、设备等调度安排。要高度关注分拨中心的管控,提高处理服务能力,防止积压延误。做好投递工作,对可能出现的延误及时提醒用户,同时妥善处理用户投诉,保障消费者合法权益。二是坚决克服麻痹思想,旺季期间也必须严格落实实名收寄、收寄验视和过机安检三项安全制度,加强安全防范和应急管理。紧抓安全生产不放松,加大安全生产隐患排查力度,做好场地、车辆、用电等方面的安全管理工作。确保旺季期间“两不”(全网不瘫痪、重要节点不爆仓)、“三保”(保畅通、保安全、保平稳)工作目标圆满完成。三是近期快件进出量较大,加之受降温降雨影响,一线员工工作压力较大,各企业要增加人员关怀,做好后勤保障工作,尽可能的为员工创造安全、舒适的工作环境。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China