今天是

株洲局与市公安局联合发文进一步完善寄递渠道安全管理联动机制

    2017-10-31

为切实加强寄递安全管理工作,促进全市寄递行业安全、健康、平稳发展,进一步贯彻落实湖南省邮政管理局相关工作部署,1019日,株洲市邮政管理局联合株洲市公安局下发了《关于完善寄递渠道安全管理联动机制强化属地安全管理的通知》。

《通知》在湖南省邮政管理局、湖南省公安厅相关文件精神基础上,以强化协作机制、强化信息共享、强化整治力度三个方面为落脚点,完善了邮政管理局与公安部门的寄递安全管理联动机制。在工作目标、责任分工、协作机制等方面提出了明确的要求,进一步保证了收寄验视、实名收寄、过机安检“三项制度”的执行。

下一步,株洲局将严格落实《通知》要求,与全市各级公安机关通力合作,共同保障全市寄递渠道安全畅通,夯实加厚邮政业“安全防火墙”。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China