今天是

株洲局联合多部门开展寄递渠道联合执法检查工作

    2017-09-26

为贯彻落实全省推进落实寄递安全管理“三个100%”制度视频会议精神,9月20日,株洲局由局领导带队,联合市综治办、市公安局和市国安局,开展寄递渠道联合执法检查工作。

此次检查是党的十九大召开前的一次关键检查,重要性非比寻常。检查组认真贯彻落实全省推进落实寄递安全管理“三个100%”制度视频会议精神,采取全方位、多角度、立体化措施,实现检查全面覆盖,确保不留任何安全隐患,全力推进“三个100%”制度的贯彻执行。严格按照国家局的要求,以最高标准、最严部署、最强措施、最佳状态,确保党的十九大期间寄递安全稳定。

为切实做好此次检查,株洲局要求,一是要坚持问题导向,全面排查寄递渠道中的安全隐患,查找薄弱环节,确保寄递渠道安全工作“万无一失”。二是严格落实寄递企业安全生产主体责任,坚持“谁收寄、谁负责”的原则,形成责任倒逼机制,将责任具体落实到每一个网点、每一位员工。三是加大执法力度,对于检查中发现寄递企业对“三个100%”制度落实不严格、走过场的,按照《邮政法》、《邮政行业安全监督管理办法》等相关法律法规严肃处理,绝不手软。四是完善突发事件报告机制,寄递企业遇见突发事件及特殊情况,要第一时间报告邮政管理部门和其他相关部门,及时消除影响党的十九大安全的各种安全隐患和威胁。

 

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China