今天是

国家邮政局专项检查组督导检查湖南寄递渠道涉枪涉爆专项整治行动

    2018-06-07

   5月30日—6月1日,国家邮政局安全中心副主任王锡彬同志率涉枪涉爆专项整治行动检查组赴湖南检查寄递渠道涉枪涉爆专项整治行动工作情况。 

  检查组听取了湖南局工作汇报,并分赴长沙、株洲,对当地寄递企业“三项制度”执行情况以及“上合峰会”期间安全保障情况进行了细致全面的实地检查。检查组对湖南局在前期工作中取得的工作成效给予了高度评价。王锡彬指出,湖南局党组高度重视寄递渠道涉枪涉爆专项整治工作,出台的方案全面、细致、有很强的针对性,专项整治工作组织周密、覆盖全面,特别是部门联动方面成效显著,工作卓有成效。 

对下一步工作,王锡彬提出四点要求,一是要提高政治站位,牢固树立四个意识,切实将思想和行动统一到中央的决策部署上来,将涉枪涉爆专项整治行动作为一把手工作重点推进。二是严查严办,不能松劲泄气,要结合上合峰会期间寄递渠道安保工作,对“三项制度”执行不实,安全隐患排查不严的情况依法重点查处。三是继续发挥联动机制的作用,形成合力,共同推进涉枪涉爆专项整治行动深入开展。四是压实企业安全主体责任,建立责任追究机制,加大舆论宣传,形成社会氛围,鼓励人民群众监督举报。 

(来源:湖南省邮政管理局网站)

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China