今天是

湖南省局获评2017年度全省综治考核评估先进单位

    2017-12-26

12月23日召开的湖南省委经济工作会议上,省委常委、省委政法委书记黄关春宣读了关于2017年度市州及县市区、省直和中央驻湘单位综治工作考核评估结果的通报,湖南省邮政管理局获评2017年度全省综治考核评估先进单位。 

  2017年,湖南局注重统筹谋划,层层落实责任,严格督导检查,强化目标管理,将寄递安全管理提升为整体行动,拓展为综合治理。多次组织召开省寄递渠道安全管理工作联席会议,会同省综治办、省公安厅共同起草制定了寄递渠道安全管理工作责任追究办法,与省公安厅联合发文建立安全管理联动机制强化属地安全管理,全年对各市州寄递渠道安全管理工作开展了2次全覆盖联合督导检查,由副省长牵头开展了全省反恐专项检查3次、安全生产大检查4次,建立寄递安全重大事故隐患“一单四制”制度,共排查出安全隐患598起,整改592起,整改率99%。 

  湖南局表示,将继续加强与综治、公安、国安、工商等部门的联动协作,强化全省寄递渠道安全工作分类管控、动态监管、督导检查,切实推动形成党委领导、政府主导、综治协调、邮政主管、公安协同、社会各界积极参与的寄递渠道安全综合治理工作新格局。 

(来源:湖南省邮政管理局网站)

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China